Аджан Чатри

Ajahn 3_1Родился 15 ноября 1969 г. в Королевстве Таиланд, г. Патталунг.
В возрасте тринадцати лет стал послушником (саманера) в монастыре Бансуан (пров. Патталунг, Таиланд), посвящение 26 марта 1984г.; посвящен в монахи 4 апреля 1992 г.
1986 г. — окончил высшую ступень изучения Закона Будды в монашеском колледже пров. Наконситаммарат (Юж. Таиланд)
1987 г. — окончил с отличием неполную среднюю буддийскую школу в пров. Лампун (Юж. Таиланд)
1990 г. — окончил с отличием среднюю школу при Королевском Буддийском Университете им. Махачулалонгкорна, Бангкок; окончил курсы ораторского искусства
1995 г. — получил степень бакалавра филологии в Королевском Буддийском Университете им. Махачулалонгкорна, Бангкок (окончил с первой степенью отличия)
1998 г. — окончил курсы русского языка в Санкт-Петербургском Государственном Техническом Университете; поступил на факультет международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ)
2001 г. — окончил факультет международных отношений СПбГУ, получив степень магистра регионоведения (европейские исследования)
2005 г. — окончил аспирантуру факультета международных отношений СПбГУ, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Дипломатия Ватикана»
2005 г. — поступил в докторантуру СПбГУ
2006 г. — получил дипломатический диплом от правительства Таиланда и тайской Сангхи
Послужной список
x_9d7570bf1987-1988 гг. — преподавал буддийскую философию в буддийской средней школе «Дармасатит» и в воскресной буддийской школе в пров. Лампун (Сев. Таиланд), вице-президент общества студентов буддийской гимназии «Дхаммасатит»
1989 г. — вице-президент студенческого общества гимназии при Королевском Буддийском Университете им. им. Махачулалонгкорна
1990-1995 гг. — директор детского летнего буддийского лагеря при монастыре Бансуан (Юж. Таиланд)
1993 г. — директор «Международного буддийского общества за посредничество и примирение»
1995 г. — возглавляет общество «Буддийское движение за мир», Королевский Буддийский Университет им. Махачулалонгкорна.; руководитель общества студентов гуманитарных факультетов
1995-1997 г. — директор буддийской школы при монастыре Чонлапратарн, Бангкок, преподаватель буддийской философии в средних школах Бангкока, а также для бизнесменов в Университете им. Туракитпандит и в реабилитационном центре для наркозависимых и бездомных детей
2002 г.— по настоящее время лектор по буддийской философии в буддийском храме
2006 г. — открыл и возглавляет буддийский центр Буддавихара в Санкт-Петербурге.
2007 г. – открыл и возглавляет международный фонд развития дружбы Таиланда и России.
2008 г. – по настоящий момент — официальный представитель национального бюро по буддизму и официальный представитель Верховного Буддийского Совета в России и восточной Европы.
Директор Центра исследований при Королевском Буддийском Университете им. Махачулалонгкорна в России.
2009-2010гг. — преподаватель кафедры северо-американских исследований факультета международных отношений СПбГУ.
2010 г. — по настоящий момент — преподаватель кафедры истории стран Дальнего Востока Восточного факультета СПбГУ.